Кто такой Беларус ?

История Беларуси - тайны и домыслы, факты и даты, воспоминания и документы
прохожий
Новичок
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 10 мар 2014, 11:44

Re: Кто такой Беларус ?

Сообщение прохожий » 12 ноя 2017, 17:00

а вообще наш язык - это что то забавное. меня каждый раз интересует что имеет ввиду белорус, когда желает "всех благ",ведь слово "блага" до сих пор считается нарицательным.есть у меня ещё такой пример, слово "работа" у белоруса считается , чем то тяжелым и трудным,а слово "праца" положительным. отсюда выходит,"что русскому хорошо то белорусу плохо". с одной стороны прискорбно,что засорили нашу идентичность, а с другой стороны радуюсь как ребёнок,когда что то нахожу позиционирующее наш народ.
так кто же мы? по прежнему остаются вопросы, такие: как жмудам удалось нашу историю прибрать и как Россия прилепила нам свой ярлык "белорус". хотя с ярлыком я немного разобрался, на языке племён по моему мордвы цветами белый, чёрный, красный обозначались части света,типа запад,юг и т.д.


прохожий
Новичок
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 10 мар 2014, 11:44

Re: Кто такой Беларус ?

Сообщение прохожий » 19 ноя 2017, 19:16

благодарю,очень поучительная книга и труд не малый при её написании.от профессиональных историков такого анализа не дождешься,они заточены переписывать а не сопоставлять.без лишней скромности скажу ,- это прорыв в нашей истории.
автору хотел бы сказать,если версия моя с цветом сторон света верна,то всё становится на свои места.белая русь ни что иное как название народа(земель принадлежащих россии в определённый период) проживающего к западу от москвы,употребляемое населением(племенами или княжествами)находящиеся к востоку от ея.до сих пор много не ясного о землях из которых пришел емельян пугачёв.немного однобоко смотрятся размышления автора, ссылаясь в основном на документы западной стороны(информация о восточных княжествах просто стёрта в истории россии).хотя и по данной информации ход формирования нации "белорус" прослеживается чётко.всё сходится,по крайней мере для меня.
последнюю точку в этой истории мы сможем поставить только тогда,когда узнаем кто был на самом деле и какого рода этот загадочный емельян пугачёв.
но хотя может я и ошибаюсь.

Ответить